• 新聞資訊
    繽紛校園
    認真學習全會精神,扎實做好審計工作
    審計處黨支部組織學習貫徹十九屆五中全會精神
    來源:審計處 文字:王煦 日期:2020-12-11 瀏覽次數: 攝影:李歲月 字號:[ ]

    12月1日,審計處黨支部在明德樓411會議室召開全體黨員專題會議,集中學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今后一個時期學校的重要政治任務。會前,支部書記帶頭研學,多次參加學校理論中心組學習,并組織全體黨員廣泛開展多種形式自學。支部書記周志芳從黨的十九屆五中全會重大意義、習近平總書記在全會上的重要講話精神、決勝全面建成小康社會取得的決定性成就等八個方面宣講全會精神。

    會議現場

    支部全體黨員就全會精神結合審計工作進行了熱烈研討,孫鐵強同志認為審計工作間接作用于各個領域,非常重要,作為審計人員,要在工作中多思考,把十九屆五中全會精神貫穿到日常的本職工作中,立足于審計工作職責,做好工作規劃,講求方式方法,致力于促進提升學校的依法治校管理水平、提升學校的治理體系和治理能力。王煦同志結合全會精神,闡述作為審計人員,要立足審計,深入學習,補足精神之鈣,在繼承和發揚“十三五”期間的作用基礎上,在堅持黨對審計工作集中統一的領導下,在推進學校發展上,利用新技術、新手段、新方法,深入推進監督全覆蓋的廣度和深度,全力推動審計整改和審計成果的充分利用,著力提高審計監督的嚴肅性,加大審計查處的力度和程度,為黨政領導決策促進經濟和學校發展的審計建議。李丹丹同志著眼十九屆五中全會精神的“高質量”發展要求,從提高審計質量角度提出了如何貫徹落實十九屆五中全會精神,指出審計工作是為了完成黨的任務、實現黨的為人民服務的目標,在工作中,積極開展部門聯動和形成合力,根據國家新發展理念和政策融入貫穿至具體工作中,積極履行審計新職能,積極推動國家和學校重大政策落地實施。周志芳同志認為審計要體現黨的屬性,審計工作使命光榮、責任重大,務必要全業務全流程體現黨對審計工作的領導,認真學習習近平總書記重要講話和重要指示批示以及五中全會精神,依法全面履行審計監督職責,做好常態化“經濟體檢”工作、更好的推動中央、北京市及學校重大決策部署落實,發揮監督保障作用具有重要意義。

        支部全體黨員一致表示要繼續學習,真正做到學以致用,在審計工作中切實貫徹全會精神,把全會提出的指導方法、思想理念、原則方法、目標任務、戰略舉措落實到審計工作中去,更好發揮審計建設性作用,推動全會精神落地見效,做好全年審計任務的收官工作,助力“十四五”開好局,起好步。

    關閉|打印
    人工计划网页版